Skip to main content

Orgogliosi di presentare al cliente primi piatti della tradizione emiliana. Proprio come una volta, le sfogline tirano la sfoglia col mattarello per creare primi piatti di primissima vocazione territoriale. Ristorante vicino a Bologna e Imola, l’agriturismo il Murello propone rigorosamente pasta fatta in casa che sorprenderà il vostro palato.

Vicino a Bologna, una vera culla di sapori in un ristorante consigliato anche ai palati più esigenti.

Agriturismo di charme consigliato vicino a Bologna, comodo da arrivare.

L’agriturismo si trova in aperta campagna. In agriturismo la pasta è fatta in casa dalle “zdaure”. Le sfogline delle nostre zone che tramandano i sapori della pasta a sfoglio caratteristiche delle nostre regione e specialmente in provincia di Bologna. La differenza tra una pasta fatta in casa rispetto ad una pasta tradizionale è enorme, la consistenza, il profumo, perfino le irregolarità della tagliatella fatta con mattarello sono piaceri che cerchiamo di conservare nel tempo da tramandare ai nostri figli.

Teniamo a renderVI partecipi della nostra filosofia. Il  menù che vi proponiamo cambia tutte le settimane per garantirVi così la freschezza e la stagionalità dei nostri cibi:

Tutte le minestre hanno la sfoglia impastata a mano e tirata col mattarello dalle nostre “zdaure”. I maccheroncini e forme similari sono al torchio.

Il pane e gli altri prodotti da forno sono fatti da noi. Faraone, conigli, anatre, galletti e galline sono animali ruspanti di cortile e quindi allevati in modo tradizionale.

Il nostro orto ci dà la possibilità di avere verdure di stagione come radicchi, melanzane, zucchine, carote, cardi ecc.. ; quando ci è possibile utilizziamo tutto quello che l’orto ci regala.

Utilizziamo le piante aromatiche che coltiviamo e che potete vedere anche nel giardino della lavanda. Usiamo solo Parmigiano Reggiano invecchiato 36 mesi,  crema di Parmigiano e burro  dei caseifici del Parmigiano Reggiano.

Nei dolci  non usiamo grassi vegetali, surrogato di cioccolato e preparati dolciari industriali: solo prodotti freschi e naturali come il burro e panna fresca, che viene utilizzata anche nei sughi di alcune minestre.

Il rosolio è fatto con la macerazione delle nostre rose, il nocino con le nostre noci, il liquore e la grappa con la nostra lavanda .

Il reperimento dei prodotti che ci mancano viene fatto privilegiando la politica di Kilometro 0 , andando quindi ad acquistare possibilmente dalle aziende agricole più vicine a noi.

Moltre nostre specialità sono disponibili anche senza glutine, da Aprile 2011 infatti siamo all’interno nella rete di locali informati AiC: Associazione italiana Celiachia. Siamo diventati professionisti nel curare ogni aspetto della gestione, dalla cucina alla tutela del vostro posto a tavola.

Chiama subito per maggior informazioni: 051 6962054
o manda un email a: info@agriturismoilmurello.it